Le ricette di Pellegrino Artusi rivisitate dai ristoranti a Firenze
Il territorio toscano è rinomato per la sua cucina sana e gustosa. Dal 3 all’11 dicembre Firenze dedicherà un’intera settimana all’arte del mangiar bene rivisitando le ricette del grande Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario italiano vissuto negli ultimi anni dell’Ottocento.
Molti ristoranti fiorentini aderiranno all’iniziativa riproponendo le ricette del famoso emiliano descritte nella sua opera più celebre “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” , una pubblicazione che giunse alla quattordicesima edizione già nel 1910 quando Artusi era ancora in vita. Ad oggi l’opera conta 111 edizioni con oltre un milione di copie vendute. L’elenco dei ristoranti partecipanti è consultabile sul sito vetrina-toscana.it. Fra gli eventi in programma vi segnaliamo la degustazione di San Giovese il 6 dicembre alla chiesa di San Carlo dai Barnabiti, la cena a base di cacciagione alla Trattoria da Burde (7 dicembre) e lo spettacolo teatrale gratuito alle ex Leopoldine diretto da Leonardo Romanelli e intitolato “Pellegrino d’Italia”.
Un appuntamento con la tradizione per cenare nella città-culla del Rinascimento in un connubio di arte e antichi sapori, soggiornando in uno degli alberghi della catena Ars Hotels.