22 Aprile 2014 Earth day: si celebrano la Terra, l’ambiente e la loro salvaguardia.
Convinta che i piccoli gesti di ogni giorno aiutino a proteggere il nostro pianeta, la catena di alberghi Ars Hotels adotta una serie di misure di risparmio energetico ed eco sostenibilità che contribuiscono ad un consumo responsabile delle risorse.
Cerca inoltre, di sensibilizzare la coscienza dei suoi clienti sull’importanza d’iniziative e comportamenti volti al rispetto dell’ambiente. Proprio con questi obiettivi il 22 aprile Ars Hotels aderisce alla Giornata Mondiale della terra, proponendo due speciali iniziative a Km 0 per coinvolgere i propri ospiti sulle buone pratiche ambientali e alimentari… Il Grand Hotel Adriatico proporrà un aperitivo rigorosamente toscano, degustazione di chianti e trebbiano e assaggi di salumi e formaggi tipici della nostra regione, accompagnati da miele e marmellate locali.
Al Hotel Rivoli verrà servita una cena composta da piatti nei quali, gli ingredienti a filiera corta saranno gli unici a farla da padrone per un menu finale tutto a km 0 che vi farà assaporare i sapori della Toscana, dal pecorino di Mantignano agli spaghetti dell’antico pastificio Morelli, alla tagliata di manzo mugellana per finire con i cantucci di Prato.
Da quel lontano 22 aprile 1970, quando oltre 20 milioni di cittadini americani si mobilitarono in una storica manifestazione a difesa del nostro pianeta, la Giornata Mondiale della Terra è diventato un avvenimento fondamentale di educazione e promozione di una nuova consapevolezza ambientale e oggi coinvolge oltre un miliardo di persone in 190 paesi del mondo.
Come allora il principio guida è rimasto lo stesso: abbiamo tutti, senza alcuna discriminazione, il diritto di vivere in un ambiente sano, equilibrato e sostenibile.
Nel loro piccolo, gli alberghi del gruppo Ars Hotels cercano quotidianamente di impegnarsi sui temi dell’ambiente e della sostenibilità.
Danny Perrone