Taste – salone del gusto
Sabato 7 marzo prende il via a Firenze la decima edizione di Taste, il salone dell’enogastronomia di qualità che negli spazi della Stazione Leopolda ospiterà oltre 300 aziende selezionatissime, che porteranno in mostra e in degustazione le migliori produzioni di nicchia italiane.
Per tre giorni i riflettori si accendono sulla scena culturale gastronomica, grazie a Taste che a Firenze da 10 anni promuove uno stile di vita che non può rinunciare ai piaceri della tavola e ricerca l’eccellenza in prodotti genuini e certificati, frutto delle lavorazioni artigianali di cui abbonda il territorio italiano.
Rivolto ad operatori del settore e grande pubblico, l’itinerario di degustazione si propone come un viaggio tra sapori tradizionali e novità del mercato, incontrando il gusto di tutti i cultori del cibo di qualità.
Accanto al grande protagonista: il cibo, si affiancheranno gli oggetti e le idee di design applicate all’universo del food, con attrezzature professionali e curiosità amatoriali all’insegna della creatività in mostra nell’area Taste Tools; e per gli acquisti sarà presente il Taste Shop dove sono messi in vendita i cibi esclusivi ed i prodotti esposti e degustati durante il percorso.
Il Gastronauta Davide Paolini, avrà il compito di moderare l’area Taste Rings & Taste Events per affrontare i temi più attuali e curiosi inerenti al gusto, alla passione per la cucina, alle ultime tendenze in fatto di cibo. Tra gli ospiti del mondo del food che prenderanno parte all’arena live di Paolini spiccano i nomi di Oscar Farinetti, patron di Eataly, del direttore della pluristellata Enoteca Pinchiorri Alessandro Tomberli e ancora Marco Pallanti del Castello di Ama, oltre agli chef Marco Stabile, Vito Mollica e Fabio Picchi.
Per la prima volta il salone ospiterà i migliori cioccolatieri d’Italia impegnati nella competizione del Premio Tavoletta d’Oro, assegnato al termine della manifestazione, mentre denso di appuntamenti e in continuo divenire sarà il consueto programma di FuoridiTaste: circa 150 eventi del gusto in tutta la città tra spettacoli, mostre, installazioni, cene e degustazioni a tema.
Per maggiori informazioni:
Taste
Stazione Leopolda, viale Fratelli Rosselli 5, Firenze
Dal 7 al 9 marzo, ingresso al pubblico (20 euro) sabato e domenica 13.30-19.30/lunedì 9.30-16.30