Un mercato con vista!
In uno dei punti panoramici d’eccellenza di Firenze dal 18 al 21 giugno spazio a show cooking, street food, vini toscani e prodotti artigianali.
Da oggi e per tutto il week end oltre 60 banchi di prodotti enogastronomici di nicchia fanno bella mostra di sè a Piazzale Michelangelo, dove i migliori cuochi sotto l’egida “la Toscana degli chef” realizzeranno diverse ricette secondo 3 grandi sezioni: cucina tradizionale, cucina vegan e street food, reinterpretando i migliori frutti della terra.
Sicuramente l’angolo che tutti i visitatori apprezzeranno sarà quello riservato ad un’inedita Enoteca con vista, una lounge area dove ogni giorno, durante gli orari di apertura del mercato, verrà servita una selezione di superbi vini toscani.
Qui di seguito trovate il calendario, la manifestazione sarà aperta giovedì e venerdi in orario 17/24, sabato e domenica dalle 10 alle 24:
Giovedì 18 Giugno 2015
ore 17.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.00 – Una Toscana illustre ai fornelli
Apre la parata dei grandi personaggi fiorentini e toscani Donna Giorgiana Corsini, ideatrice di Artigianato e Palazzo
ore 19.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Beatrice Segoni – Convivium, Firenze
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Maria Probst – La Tenda Rossa, Cerbaia
Venerdì 19 Giugno 2015
ore 17.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.30 – Aperitivo con vista
a cura di Sara Conforti – Osteria del Vicario, Certaldo
ore 19.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Sara Conforti – Osteria del Vicario, Certaldo
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Cinzia Re – Bio Veggy, Firenze
Sabato 20 Giugno 2015
ore 10.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 17.00 – Lo spazio bambini
I bambini pasticciano in cucina sotto la guida di Sara Guadagnoli – Fattoria Le Rocche, Capolona
ore 18.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Christian Borghi – Antica Porta di Levante, Vicchio di Mugello
ore 19.00 – Una Toscana illustre ai fornelli
Showcooking di Adrian Kercuku – Giannino in San Lorenzo , Firenze
ore 20.00 – La Toscana degli chef
Showcooking di Cristian Giorni, chef vegano – Silvana Firenze
Domenica 21 Giugno 2015
ore 10.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.00 – Il trippaio, pioniere dello street food
Showcooking di Alessandro Corsi, trippaio fiorentino
ore 19.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Emanuele Vallini – La Carabaccia, Bibbona
ore 20.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Matteo Donati – Ristorante Donati, Castiglione della Pescaia